Кировские активисты призвали жаловаться на проблемы с мусором

Местный штаб ОНФ будет следить за проблемами «переходного периода».

582

Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта выразили готовность принимать все жалобы на невывоз мусора. Согласно официальному заявлению, общественники будут не только добиваться решения каждой конкретной проблемы, но и будут отмечать их на интерактивной карте стихийных свалок.

Граждане, сталкивающиеся с проблемами, могут оставлять сигнал непосредственно на сайте https://kartasvalok.ru или же писать на почту: 43region@onf.ru.

В ОНФ отмечают, что незаконные свалки начали появляться в Кирове и области из-за того, что компании, ответственные за сбор мусора, резко сократили количество контейнеров, выставляемых на площадках. В центре региона проблемные организация зафиксировала проблемы в слободе Сошени, поселке Садаковском, в мкрн Зональном и на улицах Некрасова, Строителей, Кочкиной и Милицейской.

– Поскольку новая система обращения с отходами находится на этапе становления, жителям придется пережить неудобства переходного периода. В особенности это касается жителей районов области. Мы берем на себя функцию дополнительного контроля, будем принимать сигналы о проблемах на местах и точечно отрабатывать их с региональным оператором и другими заинтересованными сторонами, – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Помимо этого, у активистов возникли вопросы к части «мусорной реформы», из-за которой она собственно и затевалась. Речь идёт о сортировке мусора и о запрете хранения некоторых отходов – в частности, отсортированных, – на полигонах. В Кирове же ситуация с сортировкой мусора обернулась курьёзом. В частности, при старой схеме обращения с мусором в городе стояли баки для раздельного сбора бумаги и пластика, мусор из которых в конечном итоге всё равно сваливался в одну кучу. Сейчас же, когда под сортировкой мусора есть юридический фундамент, раздельные контейнеры пропали с кировских площадок.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ