Вахтовики из Кировской области погибли на месторождении в Коми

Инцидент с вакуумной машиной унёс жизни двух водителей.

6418

Двое водителей из Кировской области получили смертельные травмы на производстве в Республике Коми. По информации республиканской госинспекции труда, инцидент произошёл 8 января на Восточно-Ламбершойском месторождении, где мужчины работали вахтовым методом.

По информации ведомства, мужчины работали в разных организациях: 30-летний уроженец посёлка Свеча трудился на компанию из Перми, а 50-летний житель области – на фирму из Тюмени. За мгновение до трагедии оба мужчины находились в непосредственной близости от цистерны, в которую откачивали жидкую фракцию бурового раствора. В определённый момент цистерна, принадлежащая тюменской фирме, разрушилась, и мужчины получили травмы, несовместимые с жизнью.

Следственное управление СК России по Республике Коми обьявило о начале процессуальной проверки. Следователи уточнят, была ли нарушена техника безопасности и, если она была нарушена, привели ли нарушения к конкретно этой трагедии. Трудинспекция, в свою очередь, проведёт своё расследование вместе с работодателями погибших.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ