Ксения Никишова: «После рождения Коли наш мир перевернулся»

Телеведущая, главный редактор телеканала, а теперь ещё и молодая мама. 23 июля у Ксении Никишовой родился сын. На встречу с «Первоисточником», которая состоялась в кафе в центре города, семья пришла в полном составе: сама Ксения, её супруг Антон Лепёшкин и Колясик, так родители ласково называют своего долгожданного ребёнка.

– Ксения, как изменилась ваша жизнь после рождения Коли?
– Кардинально. У меня больше нет сна, по крайне мере полноценного. Сон кусочками. мы весело проводим наши ночи, в остальном могу сказать, что мир перевернулся. Я не знаю, как я до этого момента жила. Мне кажется, до Коли я занималась лёгким творчеством. На заре своей карьеры, конечно, вкалывала, но по сравнению с тем, как я работала последние несколько лет, сейчас это реальная работа. Но я об этом мечтала и нисколько не разочарована.

– В момент материнства успеваете найти время на творчество?
– Если мне прижмёт, то я могу не спать, чтобы осуществить задумку. Недавно наряжала камин – не жить не быть мне надо было его украсить. Колю уложила, а сама села украшать. Когда очень надо, то время на творчество и силы найдутся. Любая работа превращается рано или поздно в рутину, и я считаю, что меня смена деятельности всегда спасала – повяжу, повышиваю, пошью. Мама всё время удивляется:«У тебя же не было этого в школе, откуда взялось?».

– Ксения, в декрете вы стали активнее вести соцсети. Вас можно назвать мамой-блогером?
– Честно скажу, что надо мной друзья посмеиваются: «Ты блогер, блогер, блогер!». Instagram был со мной на протяжении всей беременности. Он вместе со мной не пил алкоголь и не курил кальян, меня там поддерживали. Раньше там было всё вместе: и работа, и творчество, и личная жизнь, ещё Мистер Псо (собака Шелдон – прим. ред.). Сейчас мой Instagram захватил Коля. Я пытаюсь не уйти до того, когда выкладывают какие-то физиологические вещи. Я всегда посмеивалась над мамочками, которые как только выходили в декрет, то их лента в Instagram была посвящена полностью ребёнку. И я сейчас такая же. Я даже переживаю, что у меня нет хейтеров. А нет, одна есть, мы хохочем над такими вещами. Я вообще всячески за хейтеров, они прекрасные, они создают поводы для обсуждений, над ними можно похихикать. Я же не бриллиант, чтобы всем нравиться. Даже у меня есть в подписках люди для закатывания глаз, чтобы так читать и говорить: «Боже мой, что там она пишет». Но я не отписываюсь от этих людей, потому что мне иногда нравится закатывать глаза.

– Кто помогает нянчиться с Колей?
– Антон мне очень помогает. Когда я была маленькой, рядом не было ни бабушек, ни дедушек, все жили в разных городах. Мама у меня всегда много работала и не могла рассчитывать на бабушек и дедушек. До рождения Колясика она говорила: «Я не буду, я такая занятая». А потом, как родился Колясик: «Привези да дай потискать». А так мне муж мой помогает очень сильно. Мы сейчас Колю поставим на ноги, и будет полегче, а то пока в буквальном смысле тяжело – 9,5 килограммов.

– Долго выбирали имя ребёнку?
– Во-первых, Николай – это хорошее простое имя. Во-вторых, как-то года два назад мне сказали про день Николая Чудотворца, и я тогда отметила это имя. В-третьих, надо было как-то подобрать и к отчеству – Антонович, и к фамилии – Лепёшкин. Чтобы имя дополняло и украшало (на этих словах Коля проснулся – прим. ред.). Он у нас сейчас самый красивый, всё внимание берёт на себя. Кошка подойдёт понюхает, потом пёс Шелдон. Первые несколько недель после родов к мамам приходит медсестра, и вот она меня спрашивает: «Как зовут мальчика?» – «Николай» – «У нас на участке нет Николаев». Вот так назовёшь обычным именем, а, оказалось, ты соригинальничал.

– Расскажите, как познакомились с Антоном.
– На работе. У нас много лет назад было вечернее шоу «Пятница», и я его продюсировала. Оно выходило недолго, потому что было очень затратное. Дмитрий Целищев, наш крёстный, пригласил Антона на канал, так вот мы познакомились. Закрутилось-завертелось и не выберешься. Он кавээнщик и программист, а ещё просто хороший человек.

– Как сами относитесь к КВНу?
– Во-первых, Дима Бушуев (капитан команды «Вятка») у Антона очень хороший друг, они вместе когда-то играли.

– Я из-за Коли не смог поехать на финал, – поясняет муж Ксении. – Многие мои друзья уехали в Москву смотреть и болеть за «Вятку», а мы переживали из Кирова. Как только стали известны результаты, тут же нам друзья отписались.

– Да, 15 декабря ночью Антон прибежал в комнату и говорит радостно, но шёпотом: «Ксюша, мы выиграли!». Радость у нас теперь тихая. Горды за ребят, хотя лично я к КВНу уже давно отношусь скептически, мне кажется, что это игра молодых. Когда я училась в школе и институте, мне было интересно следить за игрой, потом как-то сошло на нет. Как вернулась «Вятка» я снова стала смотреть и даже что-то понимать. Мы очень рады за успех команды, особенно за Диму Бушуева, он долго к этому шёл.

– Ксения, хотелось бы поговорить о вашем детстве. Почему не пошли по стопам мамы (Натальи Исаевой – актрисы драмтеатра)?
– Мне не хотелось конкурировать с мамой, я бы неминуемо проиграла. Я вообще считаю, что ребёнок в 17 лет крайне редко может знать и отдавать себе отчёт в том, что он хочет от этой жизни. Между первым и вторым курсом института меня подруга привела за ручку на канал и сказала, давай пробовать. И как-то вот закрутилось, на 15 лет зависла в этой деятельности.

– Над какие проектами планируете работать?
– Мне сейчас настолько тяжело представить, как и что будет дальше. Я понимаю, что что-то будет. В моей жизни как-то так сложилось, что всё происходит само собой. Вот, к примеру, я избавилась от 12,5 кг, а потом решили запустить проект, я стала инициатором «Похуделло». Мне на тот момент было интересно это. Я не скрываю, мы просто очень долго планировали Колю. Мне врач сказал, что надо худеть, похудеешь – забеременеешь. К вопросу похудения нам придётся вернуть, если не с точки зрения шоу, так с точки самосовершенствования. Это всё впереди.

Досье:
Никишова Ксения Евгеньевна

Дата и место рождения: 2 декабря 1984 г., Киров.
Образование: ВятГУ (филфак).
Любимое блюдо: Не прихотливая, годами могу есть овсянку и чередовать с яичницей.
Любимые фильм: сериал «Игра престолов», Вселенная Marvel.
Любимые книга: Гарри Поттер, Атлант расправил плечи, «Зелёный шатёр» Л. Улицкая.

Беседовала Екатерина Пономарёва