Кировский подрядчик продолжает засорять реки песком с солью

Компания проигнорировала предостережение Роспотребнадзора.

1082

Рабочие, обслуживающие мост на трассе Киров – Котельнич, ссыпают грязь с пескосоляной смесью в реку Молому – несмотря на то, что их уже уличили в загрязнении реки. Видео, на котором зафиксировано нарушение, в редакцию «Первоисточника» вновь прислала читательница Наталья.

Бдительная гражданка заметила нарушение в 12 часов дня 14 декабря.

Она отметила, что, проанализировав предыдущий подобный случай, кировское управление Роспотребнадзора к 7 января выписало компании предостережение (копия документа находится в распоряжении редакции). Помимо этого, по словам читательницы, руководство компании заверило её по телефону, что виновных накажут; чиновник же, ответственный за выполнение госконтракта – убедил, что бригаду не выпустят на участок без грузовика для сбора грязи.

– А денежки на это выделяются не абы откуда, а из федерального бюджета в который они попадают из налогов «уборщицы тёти Маши» и «тракториста дяди Пети», – отметила Наталья.

Впервые факт загрязнения реки попал на камеру в конце декабря. Согласно СанПиН, отработанная пескосоляная смесь должна собираться и вывозиться на специальный полигон.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ