Кировчане поделились мнением, нужен ли городу футбольный клуб «Динамо»

Свои позиции высказали также эксперты.

1065

В Кирове заговорили о возможном возрождении местного футбольного клуба «Динамо». В частности, вопросом планирует заняться руководство Федерации Любительской футбольной лиги. Отмечается, что с открытием в сентябре первого в городе футбольного манежа у ЛФЛ появится более сильная поддержка со стороны партнёров, и как следствие вопрос о возрождении «Динамо» будет двигаться намного скорее.

Нужен ли Кирову ФК «Динамо»?

51% Нет. Это большие и пустые траты

49% Да. Это клуб с историей

В ходе опроса свой выбор более 300 человек.

Василий Киселёв, бывший мэр Кирова:

– Клуб обязательно нужен – это же престиж города. То, что клуб уничтожили – это большой крест. Раньше команда отдушиной была для всех жителей города – всегда полный стадион народа. Не будет профессиональной команды – не будет детско-юношеского спорта: ребятишкам надо тянуться за кем-то.
 

Алексей Орлов, старший тренер ФК «Факел»:

– Реально на базе ФК «Динамо Киров», клуба с большой историей, к сожалению, возродить уже ничего получится. Я вижу развитие профессионального футбола на базе ФК «Факел Киров», который сейчас успешно выступает в лиге ниже и имеет все задатки для создания хорошей профессиональной команды.

Николай Новокшонов, читатель:

– В Кирове проживают тысячи преданных футбольных болельщиков – и при этом в областном центре не иметь своей футбольной команды: это просто ни в какие ворота (не только футбольные) не лезет. Кирову нужна команда, и будем надеяться на её второе возрождение, но обещать – не значит жениться.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ