Какой была легендарная группа «АЛИСА» 30 лет назад?

В преддверии концерта группы в нашем городе мы подготовили интересную подборку историй-воспоминаний известных кировчан о выступлении «Алисы» в 90-х годах.

3657

АЛИСА 30 ЛЕТ НАЗАД , КАК ЭТО БЫЛО. История №1. Андрей Пушкарёв (Создатель компании IMLIGHT):
В этом году Имлайт отмечает 30 лет, одним из мотиваторов создания компании стал знаменитый концерт, в Кировском ТЮЗе группы Алиса в 1988 году, который кто-то сравнил и назвал «концерт Пинк Флойда уездного масштаба»! Да это была бомба! Со сцены шла такая энергетика, что директор театра Ольга Алексеевна Симонова пришла, если не прибежала (?) в пультовую с просьбой «не качать так сильно зал светом и звуком», иначе зрители разнесут его. Это было действительно очень драйвово. Спустя 30 лет на юбилей компании Имлайт снова Алиса! Это будет круто! Это наша судьба!

АЛИСА 30 ЛЕТ НАЗАД , КАК ЭТО БЫЛО. История №2. Сырчин Станислав (ООО юридическая компания «Вердикт плюс»):
90-ый год, я абитуриент уральской государственной юридической академии , всегда мечтал попасть на Рок фестиваль в Екатеринбурге, где постоянно выступала Алиса и Наутилус Помпилиус, Агата Кристи,ЧАЙФ , Билетов было не достать , но помог приятель, доставший заветные билеты! Я был молод и безумно счастлив! Вся учеба и диплом проходили под рок, под песни Кинчева ! Компромисс не для нас!

АЛИСА 30 ЛЕТ НАЗАД , КАК ЭТО БЫЛО. История №3. Сергей Орлов (Мотопутешественник, Вятский Интеллектуальный клуб):
Первое выступление Кости Кинчева в Вятке состоялось 16 января 1988 года ,в уже несуществующем кафе «Глобус» (ул. Воровского, 94). Там было объединение «Молодежный досуг» со студией звукозаписи , во главе всего стоял Виктор Баженов. Афиш не было , Билеты тайно распространялись среди своих и на концерт попали немногие .А на следующий день ,17 января, Театр Юного Зрителя при поддержке Андрея Пушкарева и его друзей, прошло ещё одно ,уже большое выступление ! Это был праздник света , звука и настоящего Рока! Зал был полон, подойти к сцене, было невозможно и 2,5 часа пролетели как секунда! В это день, на мой взгляд ,был первый настоящий рок-концерт сделанный создателем компании Имлайт Андреем Пушкаревым ! Прошло ровно 30 лет и Алиса с уникальным юбилейным концертом опять в Вятке! Спасибо создателям за Алису и 30 лет настоящего Рока! Небо за Нас !

АЛИСА 30 ЛЕТ НАЗАД , КАК ЭТО БЫЛО. История №3. Владимир Шабардин (Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области): Энергия», «БлокАда», «Шестой лесничий» - с этого «Алиса» началась для меня 15-летнего и продолжается до сих пор… А Кинчев был и остается одним из главных философов русского рока. Жесткий неисправимый романтик – от «Дождя» и «Плача» до «Красного на черном» и «Моего поколения». В начале 90-х мне посчастливилось побывать в закулисье Свердловского рок-клуба и увидеть двух абсолютно разных Кинчевых – до и после выхода на сцену. Фантастическое перерождение человека при первых аккордах. Песни «Алисы» - вне времени, а живые концерты – одни из самых мощных по энергетике. «Битва за жизнь или жизнь ради битв – все в наших руках…».

АЛИСА 30 ЛЕТ НАЗАД , КАК ЭТО БЫЛО. История №5. Владимир Сизов (Профессор, доктор экономических наук, ректор ВСЭИ):
Алиса - 80-х - это эпатаж, «взрыв мозга», мистика, тайна, аллюзия на «Кiss». Это было нечто невероятное, непохожее на все остальные музыкальные группы, которые нам были известны до этого. В то время я бы не решился однозначно выделить кто меня восхищает больше - Алиса, Аквариум или Кино. Из тексты были столь актуальны и злободневны, что мы с друзьями даже поставили первый в городе рок-балет на их песни на сцене КГПИ. И начинался он конечно со знаменитой композиции Константина Кинчева «Красное на чёрном». Сегодня песни Алисы «потяжелели», это настоящий хард-рок, но по прежнему с актуальными, практически революционными текстами, которые заставляют задуматься, призывают действовать.

Дух и энергетика «Алисы» до сих пор привлекает новых фанатов. С возрастом их энергия и мощь лишь сильнее заставляет поклонников переслушивать классику, ждать новых хитов и собирать полные залы. Алисоманы стремятся посетить не только все домашние концерты группы, но и «выезды», – с ударением на последний слог, – и для многих большое количество посещённых выездных концертов становится личным достижением.

Новый концерт «Алисы» в Кирове примечателен тем, что кировчане смогут впервые увидеть на сцене Павла Зелицкого – нового гитариста группы, сменившего Игоря Романова после пятнадцатилетнего сотрудничества. Концерт на Вятке станет одним из трёх российских выступлений «Алисы», запланированных на 2019 год – после турне по России группа отправится на гастроли в Германию. Главным же событием грядущего года обещает стать выход нового альбома.

Возвращение «Алисы» на концертные площадки города состоится 7 февраля в 19.00 в клубе GAUDI. Билеты на концерт можно оформить онлайн на сайтах Kassir.ru и Kassy.ru, а также в театрально-концертных кассах Кирова:

У всех поклонников творчества Константина Кинчева есть прекрасная возможность выиграть два пригласительных билета на концерт группы! Для этого необходимо стать участником встречи, поделиться записью с друзьями и закрепить запись на стене. Итоги будут подведены 1 февраля в 18.00.

Юбилейное шоу легендарной группы «АЛИСА» в Кирове
«35 ЛЕТ на Бис !». Всё новое и лучше за 35 лет! Часть 2.
7 февраля 19.00 клуб GAUDI

  • ТЦ «Глобус» (Воровского, 135);

  • ТД «Европейский» (Воровского, 43);

  • ТЦ «Green Haus» (Ленина, 205, цокольный этаж);

  • ТЦ «Время простора» (Щорса, 95).

У всех поклонников творчества Константина Кинчева есть прекрасная возможность выиграть два пригласительных билета на концерт группы! Для этого необходимо стать участником встречи, поделиться записью с друзьями и закрепить запись на стене. Итоги будут подведены 1 февраля в 18.00.

Юбилейное шоу легендарной группы «АЛИСА» в Кирове
«35 ЛЕТ на Бис !». Всё новое и лучше за 35 лет! Часть 2.
7 февраля 19.00 клуб GAUDI


Кассы.ру
ООО «Городские Зрелищные Кассы», 2018
610000, Киров, ул. Московская, 4, офис 420/1
ОГРН: 1104345017644

Кассир.ру
ООО «КАССИР.РУ КИРОВ»
ОГРН 1184350007951
Юридический адрес: 610006, Россия, Кировская область, г. Киров, ул.Гайдара, д. 3

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ