Итак, этот способ подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых клубней. Единственный нюанс: данный трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.
Шаг №1
Прежде, чем бросить картофель в воду, сделайте непрерывный разрез на каждом из клубней вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
Шаг №2
Опустите картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности наполните ее кубиками льда из морозилки.
Шаг №3
Не снимая первую кастрюлю с плиты, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте ее в приготовленную посуду со льдом.Сосчитайте до десяти.
Шаг №4
Достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом можно очистить картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей.