Дети сотрудников детского сада посещали его без путевки

Заведующей дошкольным учреждениям грозит увольнение

2821

Проводя контрольную проверку, специалистами городского департамента образования было выявлено злоупотребление в детском саду N 41: четыре ребёнка посещали детский сад «нелегально», то есть без соответствующих путевок.

- Все четверо - дети сотрудников данного детского сада, - уточнили в департаменте образования. - Они были приняты заведующей детсадом в нарушение всех правил и установленных требований.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, такие проверки департамент образования проводит ежемесячно, без предварительного оповещения руководства детских садов. Проверяется всё - от качества питания, работы педагогов - до медицинских и иных документов на каждого ребёнка и каждого сотрудника. Малыши без путевок принимались на места детей, которые по разным причинам длительно не посещают детский сад. Так, один ребёнок ходит в детсад без путёвки уже 4 месяца. Оплата за этих детей также проводилась по чужим квитанциям.
Глава городской администрации Илья Шульгин, узнав о нарушении, потребовал немедленно уволить руководителя детского сада N 41.

- Причём уволить не «по собственному желанию», как у нас любят делать, а по соответствующей статье Трудового кодекса, то есть по инициативе работодателя за допущенные нарушения, - сказал Илья Шульгин. - Кроме того, материалы по итогам проверки детского сада должны быть переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действий руководства дошкольного учреждения.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ