В отношении скандально известного кировского бизнесмена возбуждены ещё два уголовных дела

Леонида Яфаркина обвиняют в крупном мошенничестве и имущественном ущербе.

1036

На соучредителя ООО «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина возбуждены новые уголовные дела. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере.

В пресс-службе СУ СК пояснили, что в 2014 году Яфаркин убедил кировского предпринимателя в том, что может оказать бизнесмену содействие в приобретении права собственности на муниципальный земельный участок в Кирове, потребовав с него два млн рублей.

– Получив указанные денежные средства, он свои обязательства перед бизнесменом не исполнил и исполнять не намеревался – отметили следователи, так как «реальной возможности влиять на процессы» у него не было.

Также СУ СК и УФСБ установили иные эпизоды. Сообщается, что в 2017 году Яфаркин ввёл в заблуждение участников компании и вывел из состава имущества два земельных участка по заниженной стоимости на подконтрольное ему юрлицо.

– В последующем он реализовал участки по рыночной стоимости равной около 120 миллионам рублей одной из строительных компаний города Кирова, – пояснили в следкоме. – ООО «КЗОРС» был причинен значительный ущерб – на сумму 120 млн рублей.

В настоящее время продолжается расследование обоих уголовных дел, которые они соединены в одно производство. Следственное управление вместе с сотрудниками УФСБ России по Кировской области проводит оперативные мероприятия. Следователи просят сообщать и о других противоправных действиях Леонида Яфаркина.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ