Трое кировчан стали победителями первенства ПФО по биатлону

Соперниками наших стрелков были 50 спортсменов из пяти регионов России

312

В четверг на базе ЛБК «Перекоп» завершилось первенство Приволжского федерального округа по биатлону (пневматическое оружие) среди юношей и девушек. Золотую награду на дистанции в 3,6 км среди девушек заняла Варвара Шутова (г. Кирово-Чепецк). В гонке на 5 км лучший результат среди девушек у Марины Посаженниковой (г. Киров). Лучшим на спринтерской дистанции среди юношей стал Владимир Кунилов (г. Кирово-Чепецк). Еще один кировский биатлонист – Александр Филипповых из Кирова в гонке на 6 км занял 7 место.

Как пояснил главный судья гонок Владимир Глазырин, подобные соревнования Кировская область принимала последний раз в 2001 году.

– Спустя 19 лет на нашу лыжню вновь вышли юные биатлонисты ПФО. Мы показали себя достойно. Наши ребята в победителях и призерах. Гости первенства отметили хорошую подготовку трассы на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп». У нас проработаны хорошие сложные маршруты как для начинающих, так и для опытных биатлонистов, – рассказал Владимир Глазырин.

Следующим этапом для кировских спортсменов станет участие в соревнованиях «Снежный снайпер» в Смоленске 20-26 февраля. От нашего региона в нем примут участие 4 юношей и 4 девушек.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ