Более 200 тысяч жителей области могут получить компенсацию платы за вывоз мусора

Законопроект уже направлен в областной парламент

5254

На ближайшем заседании Законодательного собрания Кировской области будет рассмотрен новый законопроект, который позволит льготным категориям граждан Кировской области получать компенсацию платы за вывоз ТКО. Если проект будет одобрен, то более 230 тысяч жителей региона будут получать выплаты.
К льготным категориям населения относятся инвалиды и участники ВОВ, семьи погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, граждане, подвергшиеся радиации, ветераны труда, жертвы политрепрессий и многодетные малообеспеченные семьи
После принятия законопроекта они смогут получать компенсацию в 50% расходов на оплату услуги по обращению с ТКО. По подсчетам министерства соцразвития, их более 231 тысячи человек. Планируется, что проект закона будет рассмотрен 26 – 28 февраля.
Тем временем, «Куприт», являющийся региональным оператором по обращению с ТКО в Кировской области, разъяснил кировчанам, что скрывается в квитанции в графе «Объем (количество) всего».

Здесь указан уже посчитанный объем отходов, который образуется по нормативу в жилом помещении за месяц. Он рассчитывается так: годовой норматив накопления ТКО, поделенный на 12 месяцев и умноженный на количество расчетных единиц (квадратных метров общей площади или зарегистрированных граждан), - пояснил заместитель гендиректора «Куприта» Станислав Куршаков.

В следующем месяце квитанции по обращению с ТКО будут изменены: в платежном документе расшифруют, как производится расчет платы за ТКО.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ