По факту падения льда с крыши возбуждено уголовное дело

Нерадивую управляющую компанию ждет проверка всего жилого фонда

861

К установлению всех фактов схода ледяной глыбы на кировчанку, произошедшей накануне вечером, подключился Следственный комитет. Представители ведомства, присутствовавшие на оперативном совещании в администрации города, подчеркнули, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе следствия будут приняты самые жесткие меры, вплоть до задержания подозреваемых, - подчеркнули в следственном комитете.

Напомним, после схода снежной массы с крыши дома по улице Дерендяева, 8 серьезно пострадала женщина. Кировчанку с открытой черепно-мозговой травмой увезли в больницу. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии.

Руководитель административно-технической инспекции Сергей Амосов добавил, что в текущем году «Актив-Комфорт О.Р.» (Акор) - управляющая компания, которая обслуживает этот дом, - уже была оштрафована за несвоевременную очистку кровель, также в адрес УК многократно направлялись предписания.

- Это крайне недобросовестная управляющая компания. На предписания, штрафы, множественные замечания практически не реагирует, - сообщил руководитель Сергей Амосов.

С 22 февраля начнется проверка всего жилого фонда компании «Актив-Комфорт». В случае выявления грубых нарушений Государственная жилищная инспекция может отозвать лицензию у данной управляющей компании.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ