Мать мертвой 3-летней девочки взяли под стражу

По версии следствия, она оставила малышку одну дома на несколько дней.

1950

Напомним, 20 февраля в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело 3-летней девочки. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, мать девочки, 1997 года рождения, оставила малышку одну дома на несколько дней, в результате чего ребенок погиб. Девушку задержали. Ей предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего с особой жестокостью. 22 февраля, по ходатайству следствия мать погибшей девочки взяли под стражу.

СУ СК по Кировской области возбудил также уголовное дело по факту халатности неустановленных должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения, действия или бездействие которых могло привести к гибели малолетнего ребенка.

Проведенными следственно-оперативными и проверочными мероприятиями установлено, что 3-летняя девочка проживала в квартире со своей матерью в условиях, не обеспечивающих безопасность ее жизни и здоровья, без необходимой пищи, воды, медикаментов, в условиях антисанитарии. Мать девочки родительские обязанности по воспитанию и содержанию дочери длительное время не исполняла, напротив, совершив умышленные действия, повлекшие смерть малолетней, - сообщает СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, какая-либо профилактическая работа должностными лицами системы органов профилактики, в отношении указанной семьи не велась, опасная для ребенка ситуация выявлена не была, медицинский контроль за состоянием малышки учреждениями здравоохранения прекращен в декабре 2016 года

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ