Первый митинг «желтых жилетов»

26 февраля около 500 жителей Шабалинского района Кировской области объединились под флагами Партии «Родина» и вышли на митинг «желтых жилетов».

515

Их поддержали родинцы из областного центра во главе с Федором Лугининым и партийные лидеры из Москвы - член Бюро Президиума партии «РОДИНА», директор Института свободы Федор Бирюков и руководитель молодежного крыла партии «ТИГРЫ РОДИНЫ» Владимир Лактюшин.

По словам координатора Партии «РОДИНА» в Шабалинском районе Сергея Добровольского, митинг был санкционирован заблаговременно. За час до него граждан пригласили на совещание с участием руководителей областных профильных министерств и ведомств. При этом местные народные избранники в своем большинстве не удостоили вниманием митингующих земляков.

- Митинг «желтых жилетов» - это законная акция, но не провокация! Это – символ социальной справедливости, который должен привлечь внимание властей к проблемам, которые ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС волнуют каждого, - с такими словами обратился к шабалинцам Федор Бирюков. – И посмотрите, как засуетились чиновники, значит, мы с вами уже выполняем поставленную задачу… К тому же, 21 февраля Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию непрозрачно выразился, что безответственным чиновникам и народным избранникам нечего делать в системе власти! Он затронул ряд важных социальных вопросов, в том числе и медицинского обслуживания населения, которое ОБЯЗАНО быть доступным в самой дальней российской глубинке! При этом, говоря об изменениях в социальном блоке, глава государства подчеркнул, что задачи здесь должны решаться ответственными людьми.

- Действующей региональной власти приходится расхлебывать заваренную несколько лет назад кашу! - сказал Федор Лугинин. - Но так ли виновата местная власть, поставленная в жесткие бюджетные рамки, и практически НЕ способная решать без денег те или иные вопросы? И мы здесь не для того, чтобы искать врагов там, где их не должно быть по определению! Их и нет у партии «РОДИНА», которая четко следует президентским курсом стратегического развития. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и к совместной работе на результат! Но только с теми, кто отвечает за свое слово и дело.

На шабалинский митинг «желтых жилетов» приехали жители из соседних районов – Котельничского, Свечинского, Даровского и Яранского. Всех их объединила неравнодушная позиция родинцев и желание добиться социальной справедливости.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ