Мусорную реформу и работу коммунальщиков обсудили на общественном совете

Очередная встреча состоялась 26 февраля в центре местной активности Первомайского района.

541

В зале библиотеки «Авангард» собрались представители городских властей, депутаты, руководители управляющих компаний и клубов ветеранов, а также активные граждане.

Встреча началась с подведения итогов ушедшего года. Глава города Елена Ковалева рассказала о главных событиях в жизни областного центра в 2018 году. Заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков поделился планами на ближайший год.

Зашла речь и о глобальных стройках. Так, в ближайшее время в Первомайском районе появится новый детский сад, а в 2021 планируется открытие новой школы на 1200 мест.

Самой острой и обсуждаемой стала тема мусора. От лица Регионального оператора ТКО АО «Куприт» выступил заместитель генерального директора по связям с общественностью Станислав Куршаков. Он рассказал о том, как начисляется плата и какие в Кировской области приняты тарифы. Активисты засыпали его вопросами: кому полагаются льготы, как добиться перерасчета в случае, если услуга оказана не в полном объеме или человек длительное время отсутствовал, почему плата за мусор в одной квитанции с электроэнергией… К сожалению, вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Станислав Юрьевич, в частности, объяснил, что часто мусор во дворах не вывозится по вине управляющих компаний. Дворы не чищены и тяжелая техника просто не может подъехать к контейнерной площадке.

Много вопросов к коммунальщикам накопилось у пожилых людей. Так жители дома ветеранов, расположенного по адресу Азина, 10 посетовали на то, что их пенсий не хватает даже на то, чтобы оплатить даже коммунальные услуги. По их словам, за однокомнатную квартиру в 33 квадратных метра приходят счета по 8,5 тысяч рублей. 

Как отметил депутат городской думы Павел Валенчук, его дружба с данным домом ветеранов длится уже довольно давно и совместными усилиями удалось решить целый ряд вопросов, в числе которых и ремонт бойлера.

- Я и дальше буду следить за судьбой ветеранов и уверен, что мы добьемся снижения платы за коммунальные услуги, - сказал Павел Валенчук.

Также депутат отметил, что двери его приемной всегда открыты, он готов к общению с жителями района и будет содействовать в решении их проблем.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ