Новые вагоны купе: вендинговый автомат в коридоре и душ в туалете

Тверской вагоностроительный завод на своем официальном сайте опубликовал фото новыйх одноэтажных купейных вагонов.

1633

Внутренняя отделка вагонов выполнена в традиционных серо-синих тонах. В сложенном виде нижние полки похожи на аккуратный диван с подголовниками, а верхние полки почти незаметны и выглядят как часть стены, пишет Mail.ru

В конструкции используются герметизированные межвагонные переходы, которые позволяют создать в поезде единый микроклимат и значительно снизить уровень шума. Предусмотрена возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе, а при необходимости открыть окно, в том числе, в коридоре. В купе устанавливаются индивидуальные сейфы с электронными замками, - информирует пресс-служба завода.

Впервые в вагонах массовой серии оборудуются душевые кабины, а также сервисные зоны с чайными витринами, предусматривающие возможность размещения вендинговых автоматов, пурифайеров для питьевой воды и кофе-поинтов.

Выпуск вагонов нового модельного ряда предусмотрен на период до 2025 года. За семь лет будет построено и передано заказчику 3730 вагонов. Первые поставки новых одноэтажных купейных вагонов запланированы уже в текущем году.

Напомним, в конце 2018 года в РЖД показали первые плацкартные вагоны нового типа.

Подпишись на канал в