Кировский слесарь спас девочку от тяжёлого заболевания

Сергей Москвин пожертвовал часть себя.

8323

«Первоисточник» пообщался со слесарем-электриком, работающим на нововятском лесоперерабатывающем комбинате, и мамой 7-летней Таисии из Новосибирска Натальей.

– Всё началось в 2014 году, когда мы отправилась в больницу с малышкой из-за боли в ногах, – рассказывает Наталья. – После осмотра родителя с ребёнком госпитализировали с диагнозом ревматизм. При первом анализе крови нам ставят диагноз острый лимфобластный лейкоз. Лечение в онкогематологии полтора месяца и первая химиотерапия, затем ещё год лечение амбулаторно. Но в феврале 2016 случился рецидив, и снова госпитализация уже на полгода на жёсткую высокодозную химиотерапию. Параллельно велись поиски донора и подготовка к трансплантации.

Никто из родственников не подходил генетически на 100%. При всём желании семья не могла помочь малышке. Во время поисков генетического близнеца врачи отыскали в базе доноров костного мозга 27-летнего кировчанина, который и стал надеждой для умирающего ребёнка.

– Это было облегчение, счастье и надежда. До этого было много боли, слёз и переживаний, порой дочке было очень плохо, – говорит Наталья.

Трансплантация стволовых клеток состоялась 20 сентября 2016 года в Екатеринбурге и мама Таисии называет этот день вторым днём рождения дочери.

По её словам, восстановление проходило тяжело. Ребёнок отказался от пищи на 30 дней. Её беспокоили страшные боли, высокое давление и постоянная тошнота и рвота. Спустя 32 дня все стало налаживаться. В середине ноября маму с дочкой отпустили домой.

– На сегодняшний день Тася учится в первом классе. Как все дети в её возрасте. Вот сейчас с интервью закончим и, думаю, будем стараться не вспоминать эту историю, – подчеркнула сибирячка.

Телефон своего спасителя кировчанина Сергея Москвина семья получила только через два года – таковы правила.

– Мы сначала не решились позвонить. Но потом позвонили, хотя сначала репетировали! Голос дрожал у всех. Очень сложно выразить то, что ты чувствуешь, словами, – объясняет Наталья.

Как рассказал «Первоисточнику» Сергей, о снижении признаков заболевания сибирячки он узнал в канун нового 2017 года.

– Мне написали, что Таисия находится в ремиссии. Узнав об этом, я наверное был самым счастливым человеком на Земле. Лучшего подарка на Новый год не придумаешь! – отметил кировчанин. – Сейчас мы поддерживаем связь через различные мессенджеры. Главное, что Тася сейчас жива и здорова! Что она может насладится детством!


За плечами у Сергея 59 донаций и медаль «За содействие донорскомку движению

Екатерина Пономарёва

Подпишись на канал в