Кто виноват в плохой очистке крыш от снега? Читатели Первоисточника сделали свой выбор, а эксперты – высказали мнения

Подвели итоги голосования.

502

С начала года в Кирове зафиксировано несколько случаев падения снега и наледи с крыш на людей. Как сообщили в горадминистрации, управляющие компании, нарушающие сроки очистки кровель, получат штрафы до 200 тыс. рублей. Первоисточник провёл голосование и пообщался с экспертами.

Кто виноват в плохой очистке крыш от снега?

68% Чиновники, ответственные за ЖКХ

19% Нерадивые коммунальщики

11,5% Зима

1,5% Жители, хочешь сделать хорошо – делай сам
В ходе опроса свой выбор сделали 295 человек.

Константин Ситчихин, член регионального штаба ОНФ:

– В плохой очистки крыш виновны управляющие компании. Санкции, конечно, помогут, но не надо забывать, что в итоге штрафы будут оплачены из кармана жильцов. Вариантов по очистке или контролю за снегом на крыше много. Например, возможно применять квадрокоптеры. Эта практика была одно время, пусть и неповсеметно. Кроме того, конечно контроль должен быть со стороны администрации города.

Егор Поспелов, эксперт Общественной палаты области:

– Нужно наказывать персонально ответственного сотрудника – кто в управляющей компании этим занимается, например, инженера и рабочих. Кроме того, бдительность и активность жителей – безусловно решающий фактор в решении данного вопроса. 90% жильцов дома видят сосульки над подъездом, а хоть кто-нибудь взял и позвонил в управляющую компанию и сообщил об этом? В большинстве случаев такие обращения удачные.
 

Николай Новокшонов, постоянный читатель:

– Не убранный снег на крышах – это закономерный итог проводимой политики постоянного реформирования ЖКХ в угоду отдельных лиц. И никуда от этого снега нам не деться, он как был, так и будет. Бездумное же наложение штрафов на управляющие компании, вместо привлечения к ответственности, только ухудшает их финансовое положение, и соответственно лиц, непосредственно выполняющих работы по очистке крыш.

Подпишись на канал в