Роскачество рассказало, как выбрать продукты для блинов к Масленице

Советы специалистов помогут сделать правильный выбор

408

В России стартовала масленичная неделя. Неделя, на которой самым распространенным блюдом на столах становятся блины. Из чего приготовить не только вкусное, но еще и качественное угощение, делится Роскачество.

МУКА

Не все знают, что разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными.

Можно приготовить блины не только из пшеничной муки, но еще из гречишной, – объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог Михаил Зейгарник. – Гречишная мука содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у нее другой, непривычный вкус. Поэтому при необходимости можно не готовить отдельно пшеничные, отдельно гречишные блины, а смешивать гречишную муку пополам с пшеничной.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

При выборе яиц для приготовления блинного теста или начинки специалисты Роскачества советуют обратить внимание на продукцию торговых марок, являющихся обладателями государственного Знака качества.

ВАЖНО!

  • Выбирать яйца в магазине следует по географическому принципу: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт. 
  • Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

На каком масле лучше жарить блины? Для использования в домашней кулинарии большинство людей отдает предпочтение рафинированному маслу: оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки. Кроме того, хранится оно дольше, чем нерафинированное.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Невозможно испортить маслом не только кашу, но еще и блины. Поэтому оно должно быть качественным. Из 64 исследованных марок сливочного масла обладателями российского Знака качества стали только три.

НАЧИНКИ

Популярные начинки для блинчиков - мед, сгущённое молоко и творог. "ГОСТированными" видами монофлорных сортов меда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. При покупке меда обращайте внимание на дату производства и на цветок, с которого он был собран. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно", - отмечают эксперты. Что касается сгущенки, в составе настоящего продукта может быть только молоко и сахар, подчеркивают специалисты. А при выборе творога важно смотреть на наименование продукта. "Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово "творог", если продукт более дешевый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим", - советуют в Роскачестве.

Выбирайте только качественные продукты. Приятного аппетита!

Подпишись на канал в