Организатор незаконной снежной свалки избежит наказания

Подрядчик, отвечающий за уборку снега с федеральной трассы, оперативно ликвидировал нарушение.

322

Министерство охраны окружающей среды Кировской области провело проверку снежной свалки в Яранске. Инициаторами проверки были активисты регионального штаба ОНФ.

В начале февраля жители улицы Механизаторов в Яранске пожаловались, что на поле вблизи жилых домов, уже несколько лет свозят снег с дорог с песком и реагентами. Весной загрязненные талые воды попадают на огороды жителей и в местную речку Ламбу, расположенную в нескольких сотнях метров.

Выехавшие на место представители министерства охраны окружающей среды и местной администрации подтвердили факт незаконного складирования снега на указанной территории. Организатором свалки оказалась подрядная организация, отвечающая за уборку снега с большого участка федеральной трассы «Вятка».

За несколько дней виновник вывез снежные горы на другую площадку, которая была согласована с местными властями. Конечно же, она тоже не соответствует всем нормативам – полностью легальных снежных полигонов нет во всем регионе. Но, по крайней мере, она расположена вдали от жилых домов, водоемов и имеет твердое покрытие. К ответственности организатора снежной свалки решили не привлекать, поскольку он оперативно ликвидировал нарушение, – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.

Подпишись на канал в