Филармония приглашает на концерт Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина

Гость вечера - Лауреат Международных конкурсов, заслуженный артист России Граф Муржа (скрипка, г. Москва).

161

17 марта 17 часов в филармонии состоится концерт Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина.

Главный дирижёр – Заслуженный артист России Александр Чубаров.

Гость вечера- Лауреат Международных конкурсов, заслуженный артист России Граф Муржа (скрипка, г. Москва).

В программе концерта:  «Зима»  А. Вивальди, «Интродукция и тарантелла»  и «Цыганские напевы» П. Сарасате , «Кампанелла» Н. Паганини,  «Интродукция и рондо-каприччиозо» К. Сен-Санса, Фантазия на темы оперы Д. Гершвина   «Порги и Бесс» И. Фролова, Концерт для скрипки. Финал П. Чайковского.           

Граф Муржа — один из самых ярких, одаренных и востребованных скрипачей своего поколения. В июне 2010 года музыкант был признан лучшим скрипачом мира и награжден Гран-при престижнейшего конкурса Violin Masters в Монте-Карло.

Муржа регулярно дает сольные концерты и выступает с лучшими оркестрами в крупнейших залах мира. В его репертуаре свыше 30 скрипичных концертов, среди них – редко исполняемые произведения Донаньи, Бадингса, Бартока. Музыкант ведет активную преподавательскую работу в Московской консерватории, дает мастер-классы во многих странах мира, входит в состав жюри международных и российских конкурсов.

Граф Муржа знаком вятской публике, т.к. неоднократно выступал с Вятским симфоническим оркестром. И каждый концерт становился событием для ценителей музыкального искусства. Виртуозная техника игры, артистизм музыканта поражают слушателей.

Выступление Графа Муржи с Вятским оркестром русских народных инструментов имени  Ф.И. Шаляпина состоится впервые.

Скрипач играет на собственном инструменте Брешианской школы, работы итальянского мастера Бартоломио Обичи 1683 год, Верона.

Цена  билета 200 - 400  руб.

Возрастная категория 6+ 

Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87       

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ