Городские власти возмутили слова о нерентабельности вечерних автобусов в Урванцево

К 7 марта поручено проработать схемы и графики маршрутов с учетом пожеланий кировчан.

youtube

Одно из самых распространенных обращений — график работы автобусов и троллейбусов в вечернее время.

На прошедшем во вторник заседании, глава городской администрации поинтересовался, каким образом родители вместе с детьми будут добираться вечером домой из нового детского сада, который вскоре откроют в мкр. Урванцево. Сейчас последний автобус уходит из Урванцево в 16-00.

Как пояснили представители департамента городского хозяйства, продлевать автобусные маршруты в этот микрорайон до вечера – нерентабельно для перевозчиков, поскольку, как правило, пассажиров в вечерние часы мало.

Что значит «нерентабельно»? А рентабельно с маленьким ребенком идти пешком, если семья живет не в шаговой доступности? Никто не говорит, что автобусы должны ходить каждые 2 минуты. Но сделайте расчеты с учетом того, что детей из детсада забирают до 19 часов. Составьте четкий график, чтобы родители знали расписание и могли спокойно прийти за ребенком в удобное для них время, - поручил Илья Шульгин.

Жители отдаленных микрорайонов (Коминтерновского, Нововятского) просят также продлить работу автобусных маршрутов № 3, 15, 33, 16, 46, 87 после 21 часа. А от жителей слобод Кокуй и Леваши поступили просьбы продлить в эти деревни маршрут № 52, который сейчас соединяет микрорайон Радужный с Нововятском.

По поручению сити-менеджера до 7 марта должны быть проработать схемы и графики маршрутов с учетом пожеланий кировчан и рассчитана необходимость вывода на эти маршруты дополнительных машин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться