Сергей Береснев: «Есть женщины в русских селеньях…»

Накануне 8 Марта координатор Партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергей Береснев встретился с ветераном труда, почетным гражданином района Антониной Лапенковой, которая много лет трудилась в сельском хозяйстве и на муниципальной службе.

374

Родинец от души поздравил ее и всех женщин вятской глубинки с праздником, пожелал крепкого здоровья и весеннего настроения. Антонина Федоровна в свою очередь, поблагодарила его за оперативную помощь по устранению аварийной ситуации с ее домом в деревне.

– Антонина Федоровна из тех женщин, которыми гордится наша малая родина. Она работала секретарем парткома в колхозе «Путь Ленина», когда им руководил Василий Андреевич Яранцев, выдающийся лидер сельхозпроизводства, которого знают и помнят многие, особенно молодежь тех лет, - рассказывает Береснев. – Вот у кого надо было учиться заботе о молодых кадрах! Яранцев лично ездил по району и подбирал будущих специалистов, для которых построил общежитие, укомплектовал его мебелью и бытовой техникой: телевизорами, стиральными машинами, душевыми комнатами, даже оборудовал сауну! И колхоз гремел на всю область, а Антонину Лапенкову в далеком 1986 году даже избрали делегатом XXVII съезда КПСС.

– И вот, что интересно, – продолжает Сергей Береснев. – Кажется, именно тогда, в марте 86-го, на съезде впервые в открытую заговорили о социальной справедливости и «чиновничьем беспределе». Вопрос поднял Борис Ельцин и предложил «отменить блага руководителей всех уровней там, где они не оправданы».

В эти предпраздничные дни яранские родинцы проводят встречи, поздравляют всех женщин-тружениц, которые, как некрасовские героини, «идут они той же дорогой, какой весь народ наш идет».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ