Стоимость ремонта кировского трамплина может составить 13 миллионов рублей

Спортсооружение планируют обследовать до конца года

370

Судьба кировского трамплина К-90 обсуждалась сегодня в городской администрации.

Специалистами управления капитального строительства при консультировании со специализированными организациями составлена сметная стоимость необходимых мероприятий по обследованию трамплина К-90 на основе «Справочника базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений». На трамплинной площадке необходимо выполнить инженерно-геодезические исследования, геодезическую съемку, обмеры металлических форм с указанием сечений, всех элементов и общих видов узлов, отборы проб металла, физико-механические и химические испытания стали и конструкций. Согласно базовым ценам, обозначенным в справочнике, общая стоимость работ составляет 13 млн 115 тыс. рублей, - рассказал на совещании руководитель управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Александр Зудилов.

Как пояснил Александр Зудилов, этот объем средств – предельная (максимальная) стоимость мероприятий. Работающие на рынке данных услуг компании могут обозначить цены существенно ниже.

Специалисты намерены обследовать знаменитый трамплин на Филейке. И сделать это планируется до конца 2019 года. Обследовать также планируют трамплины К-20 и К-40.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ