Кировские соцработники прошли обучение основам долговременного ухода за пожилыми гражданами

В Кировской области намерены увеличить качество и продолжительность жизни местных жителей.

Сегодня зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов вручил удостоверения о повышении квалификации первому выпуску социальных работников.  Данное обучение стало одним из ключевых мероприятий, направленных на повышение активного долголетия граждан.

В течение месяца 20 социальных работников из Кирова, Кирово-Чепецкого и Советского районов осваивали теоретические знания по основам гериатрии и медицины, которые необходимы для ухода за маломобильными гражданами, а также закрепляли их на ежедневных тренингах и практических занятиях в Кировском государственном медицинском университете и в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» в Кировской области и еще в 11 регионах страны будет реализовываться система долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами,  которая предполагает соцобслуживание и медицинскую помощь на дому и в стационаре с привлечением патронажной службы и сиделок, а также поддержку семейного ухода.

Планируется, что в этом году квалификацию смогут повысить не менее полутора тысяч социальных работников. А полученные знания позволят обеспечить качественный уход за старшим поколением.

Кроме того,  Дмитрий Курдюмов рассказал, что в 2019 году в Кировской области будет приобретено 34 автомобиля для доставки в медицинские организации граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

–  Наша главная задача создать для пожилых людей комфортные условия, в которых они могли бы жить как можно дольше, – подчеркивает министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться