Вопреки обещанному, размер платы за капремонт в 2019 году все-таки изменится

Корректировки будут заметны уже в мартовских квитанциях

omskrielt.com

В Кировской области плата граждан за капитальный ремонт за январь и февраль будет пересчитана. Об этом сообщают в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Размер минимального взноса на капремонт в регионе составляет 8 рублей 30 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Решение об установке такого тарифа было принято в связи с появившейся новой коммунальной услугой по обращению с ТКО, чтобы не увеличивать совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги.

1 марта 2019 года подписано новое постановление. Документ вступил в силу 10 марта и корректирует взносы, уже уплаченные за январь и февраль 2019 года.

В квитанциях за март (которые придут в апреле) размер минимального взноса на капитальный ремонт будет изменен – с 8,70 на 8,30 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Гражданам не стоит волноваться: платежи за капремонт за январь и февраль будут откорректированы, — прокомментировали специалисты министерства энергетики и ЖКХ.

Напомним, ранее мы писали, что плата за капремонт вырастет с 2020 года. А в текущем году ее стоимость повышать не планируют. К слову, кировскими тарифами на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, на передачу электрической энергии, а также тарифами в области обращения с твердыми коммунальными отходами, за которые отвечает АО «Куприт», заинтересовался центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы России. Свою позицию по этому поводу высказал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться