Управляющие компании включают в свои квитанции строку за обращение с ТКО

Напомним, такие квитанции всем жителям региона должна присылать совсем другая организация

13740

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами будоражит кировчан уже третий месяц. В феврале жители региона получили первые квитанции. Напомним, регоператор АО «Куприт» передал полномочия по выставлению квитанций за эту новую коммунальную услугу АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Как оказалось, далеко не все жители Кирова получили такие квитанции даже на третий месяц работы новой системы и реформы. По словам жильцов дома на Дзержинского, 6, строка «обращение с ТКО» по-прежнему присутствует в квитанциях от управляющей компании, обслуживающей дом.

Мы обращались в ЭнергосбыТ, они нам не выставляют. Объяснили, что не всем домам выставляют, смотря с кем договор заключён. И бросили трубку, - написала в комментариях Алена Терентьева.

Я звонила, мне сказали выставят в следующий месяц, а если не будет просили перезвонить, - рассказала еще одна местная жительница Ольга Поскребышева.

Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, кировскими тарифами в области обращения с твердыми коммунальными отходами, за которые отвечает АО «Куприт», заинтересовался центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы России. Свою позицию по этому поводу высказал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Подпишись на канал в