Гаражи-призраки

Руководителя кировской стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 10 млн рублей.

636

В редакцию «Источника» обратились дольщики гаражного кооператива на улице Солнечной. Кировчане поделились своей печальной историей. По их словам, несколько лет назад директор строительной компании Артём Грехов организовал со своим партнёром Андреем Жировым гаражный кооператив «Автомобилист-300» для строительства гаражей на улице Солнечной.

В 2015-2016 годах Грехов привлекал потенциальных дольщиков и заключил не менее 10 договоров долевого строительства гаражных боксов, – сообщили собеседники «Источника». – Судя по договорам, Грехов получил более 25 млн рублей. Однако строительство затягивалось, сроки сдачи постоянно переносились под различными предлогами. В результате – ни один гараж не был достроен и сдан.

Ещё в прошлом году обманутые дольщики обратились к правоохранителям с заявлением о привлечении директора стройфирмы к уголовной ответственности. Адвокат потерпевших Александр Дзукаев отметил, что из-за «некачественной работы правоохранительных органов» заявления не рассматривали. 27 февраля, после обращения в «Источник», уголовное дело всё-таки было возбуждено.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято на уровне прокурора, – прокомментировал адвокат. – Мы собрали воедино все материалы, подготовили их нужным образом и показали, что есть преступление. Потерпевшие провели собственную экспертизу, которая установила реальный ущерб.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ