В кировской поликлинике №5 появилось новое оборудование экспертного класса

Его стоимость около 2 миллионов рублей

313

В поликлинике № 5 Кировского клинико-диагностического центра появился новый гастроинтестинальный видеоскоп, который позволил на треть увеличить число эндоскопических обследований, проводимых в отделении.

Оборудование экспертного класса предназначено для диагностики заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обеспечивает получение четких высококачественных изображений с естественной цветопередачей и воспроизведение их на мониторе, что, в свою очередь, позволяет выполнять более качественную диагностику.

Аппарат существенно сокращает время обследования за счет цифровых технологий. Кроме того, прибор очень легкий, удобный в применении, что также минимизирует неприятные ощущения для пациента, связанные с проведением процедуры, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением поликлиники № 5 ККДЦ Владислав Кузовлев.

Видеоинформационный центр стоимостью около 2 млн рублей приобрели за счет внутренних средств учреждения. Он позволил на 30% увеличить число эндоскопических обследований, принимая дополнительно до 11 пациентов в день. На сегодняшний день проведено уже более 40 исследований.

Эндоскопическое отделение на базе поликлиники № 5 Кировского клинико-диагностического центра начало работу как отдельное структурное подразделение ККДЦ с начала февраля 2019 года. Перераспределение помещений медучреждения позволило выделить и обустроить дополнительные кабинеты для проведения колоноскопии и ректоскопии.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, закупка современного оборудования, а также диспансеризация населения и осуществление разного рода скрининговых исследований проводится для раннего выявления болезней.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ