Не платите лишнего. Как сократить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Отдел сводных статистических работ Кировстата напомнил о возможности сэкономить семейный бюджет

1631

Каждый месяц жителям города Кирова и области приходят квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Семьи, где расходы на оплату полученных квитанций превышают 22% от совокупного дохода, могут рассчитывать на получение субсидий, что позволит значительно сэкономить семейный бюджет.

В Кировской области за 2018 год правом на получении субсидий воспользовалось 37,4 тысячи семей, что составляет 6,7% от числа семей, проживающих в регионе (по городу Кирову соответственно 9,6 тысячи семей и 4,6%).

По состоянию на 31 декабря 2018 года в списках на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг значилось 25 тысяч семей или 47,4 тысячи человек, из них 62,7% проживали в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Всего за год начислено субсидий на сумму 721,5 млн. рублей, что в среднем составило 1608 рублей на одну семью в месяц.

Также на основании действующего законодательства отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг в денежной форме. В отличие от субсидий она носит постоянный характер и не зависит от уровня доходов семьи.

На конец декабря 2018 года в Кировской области общее число граждан, пользующихся социальной поддержкой, составило 326 тысяч человек. Объем средств, предусмотренных на данную выплату, составил 2250,1 млн. рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 575 рублей.

Суммы субсидий и социальной поддержки выплачиваются гражданам в денежной форме только при условии своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ