Протестуя против мусорной реформы, кировчанка принесла к правительству области мусорный бак

В Кирове прошел одиночный пикет

363

Кировчанка Марина Сунцова провела у правительства Кировской области пикет против несправедливой платы за мусор, сообщает fedpress.

Активистка пришла к зданию правительства с индивидуальным мусорным баком, который стоит у ее дома. Раньше семья Сунцовой, которая живет в частном доме, платила за вывоз мусора из индивидуального контейнера около 150 рублей в месяц. Сейчас, когда квитанция за мусор выставляется исходя из площади жилья, плата выросла до полутора тысяч рублей. Активистка считает тариф на вывоз мусора неоправданно высоким.

Сунцова подчеркивает, что ее семья сортирует мусор, поэтому она не понимает, за что должна платить такие огромные суммы. Она просит власти пересмотреть систему оплаты таким образом, чтобы жители платили за фактически произведенный мусор.

Мы много лет сортируем мусор сами, – говорит активистка. – Вся органика гниёт в компостной яме.Пластик, бумага, стекло, жестянка сортируется и сдаётся в пункты вторсырья. А теперь нашей многодетной семье выставят счёт за 480 литров мусора! За что? За то, что мы сортируем мусор, прививаем детям правильное экологическое мышление, бережём нашу природу

Оказали моральную поддержку, пришлось даже писать видео, когда подошли полицейские. Инцидентов не было, - написал на своей странице Вконтакте активист Валерий Семенищев

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ