«Вересники – это кировская рублёвка». Столичный блогер снял фильм о вятских просторах

Павел Гнилорыбов прогулялся по улочкам и с иронией прокомментировал увиденное.

794

С 5 по 12 марта в Киров приезжала экспедиция популярного телеграм-канала «Архитектурные излишества». Столичный блогер Павел Гнилорыбов после визита на вятскую землю снял небольшой фильм о кировской рублёвке – Вересниках.

– Курс евро вырос, и настоящая Италия уже не всем по карману, но мало кто знает, что у России есть своя настоящая Венеция 1950 годов. Мы в городе Кирове, – заявил в начале ролика Павел.

В видеоролике Павел поясняет, где находятся Вересники, и говорит, что в 2016 году здесь было последнее серьёзное наводнение. Старожилы вспоминают, что вода достигала уровня первого этажа.

Прогуливаясь по улочкам Вересников, блогер отмечает, что здесь можно снимать фильмы и сериалы.

– Вот она вятская Венеция... Это настоящая итальянская архитектура – деревянная, барачного типа. Если убрать спутниковые тарелки, то остаётся впечатление 1950 годов, – иронично прокомментировал Павел. – Ну а по весне, здесь можно пускать гондолы и лодки ушкуйников, уже вятских.

Заинтересовала московскую экспедицию и хрущёвские застройки.

– Есть настоящие образцы деревянного сталинского ампира, они конечно в печальном состоянии и жить там совершенно не комфортно. Но с другой стороны существование у воды это всегда дополнительная капитализация. Так что Вересники – это кировская рублёвка, хотя здесь можно снять комнату всего за 4000 рублей в месяц.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ