Кировчане стали шестыми на домашнем «Финале Восьми»

Престижные соревнования по баскетболу проходили на паркете спорткомплекса ВятГУ

703

С 15 по 17 марта в Кирове восемь лучших студенческих команд со всей России бились за право называться лучшей. В наш город съехались студенты из Москвы и Московской области, Коми и Татарстана, Крыма и Перми, а также Челябинской области. Напомним, перед стартом престижного турнира его организаторы и участники ответили на вопросы журналистов.

За три дня зрители, пришедшие в спорткомплекс ВятГУ, увидели сразу 12 игр. Схема турнира — олимпийская. Сперва состоялись четвертьфинальные матчи, следом полуфиналы и финал. Также зрителей ждали матчи за места с 3-го по 8-е.

Соперником команды ВятГУ «Совы» по четвертьфиналу были действующие чемпионы Студенческой лиги, команда МГАФК из подмосковной Малаховки. Сдержать натиск фаворита кировчанам не удалось. Матч завершился уверенной победой подмосковных баскетболистов 90-68.

Уступив в четвертьфинале, кировчанам предстояло встретиться с командой «Планета Университет», представляющую Ухту. Соседи из республики Коми также проиграли в своем четвертьфинале. В матче двух географических соседей было все, за что зрители любят баскетбол. Достаточно сказать, что по ходу встречи преимущество несколько раз переходило из рук в руки, а по итогам четырех четвертей на табло горел равный счет 77-77. В овертайме удача была на стороне кировчан, сумевших добиться победы 87-85.

Победив студентов из Ухты, наши баскетболисты завоевали право сыграть в матче за 5-е место. Соперником команды Алексея Вавилова по этой встрече стали представители Перми. Увы, но добиться победы в этом матче кировчанам не удалось. Встреча завершилась со счетом 96-73 в пользу команды «Универ».

Тем не менее, выступление команды ВятГУ на домашнем «Финале Восьми» стоит признать весьма успешным. Ведь выйти в этот самый финал наша команды смогла с восьмого места по итогам регулярного сезона. А в итоге заняла высокое шестое место.

Кроме того, по итогам «Финала восьми» Студенческой лиги ВТБ-2019 были определены лучшие игроки турнира. Лучшим легким форвардом был признан капитан команды «Совы» (ВятГУ) Михаил Бондарев.

Добавим, что одним из партнеров соревнований выступал ТМ «ЧУДОХЛЕБ», подготовивший для победителей и призеров наборы с продукцией АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». Судя по отзывам MVP турнира Глеба Станиславчика из команды МГАФК, подарки пришлись по вкусу лучшим баскетболистам страны.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ