Лариса Шмырова: «Женщина-руководитель в современном мире – правило, а не исключение»

У ЖКХ - женское лицо

А еще — сильный, волевой характер, добрая, отзывчивая душа и внимательное отношение к людям. Такими качествами обладают все героини нашего проекта, который посвящен сразу двум праздникам — Международному женскому дню и Дню работников ЖКХ.

Досье

Лариса Валерьевна Шмырова, директор ООО "Лепсе-Уют Плюс"

Родилась в 1961г. в Кирове.

Образование и карьера. После окончания школы в 1979г. пришла работать в КЭМПО имени Лепсе. Без отрыва от производства успешно закончила в 1985г. Всесоюзный заочный филиал экономического института. Стала экономистом по планированию в ЖКО завода Лепсе, прошла путь до заместителя начальника ЖКО. В декабре 2004 г. на базе бывшего ЖКО завода были организовано ООО «Лепсе-Быт», а в 2009 г. - «Лепсе-Уют Плюс». Создание и становление ООО совпало с началом сложного процесса реформирования ЖКХ на государственном уровне. Руководимому Ларисой Валерьевной коллективу удалось выстоять в жесткой конкурентной борьбе с монополизмом в отрасли обслуживания домов. Все трудности реформирования были пройдены достойно.

Семья: муж, два взрослых сына, подрастают внуки.

Историческая справка об УК «Лепсе-Уют Плюс»

УК основана в 2009 г.

На данный момент обслуживает 77 многоквартирных домов.

Направление работы – управление и обслуживание жилищного фонда.

За 32 года работы в жилищно-коммунальной отрасли приобрела большой опыт и знания для решения проблем в сфере обслуживания и содержания жилого фонда.

В 2011 году Лариса Валерьевна награждена почетной грамотой «Министерства промышленности и торговли Российской Федерации».

За долголетнюю и безупречную работу неоднократно отмечалась приказами, грамотами АО «Лепсе».

БЛИЦ-ОПРОС

Женщине-руководителю в такой сложной сфере, как ЖКХ, работать, конечно, не легко. На плечи ложится много вопросов. Сложность еще и в ответственности за коллектив специалистов, с которым работаешь. Порой кажется, что такой груз могут выдержать только плечи сильной половины человечества. Но ничего, справляемся. Успешное выполнение обязанностей — прямое доказательство того, что женщина-руководитель в современном мире — правило, а не исключение.

Я работаю под девизом «Если сотрудничество, то взаимовыгодное». Мы работаем с каждым домом индивидуально, отдельно ведется учет поступающих средств, прописывается перечень необходимых услуг и работ, устанавливается свой тариф на содержание и ремонт общего имущества. Очень важно, чтобы жильцы понимали, какая работа проводится в их домах, поэтому мы делаем прозрачным учет средств на счете дома, позволяя отслеживать экономию денежных средств и за счет них планировать дополнительные виды работ.

Чтобы сферу жкх перестали считать одной из самых проблемных, нужно пересмотреть систему законодательства, несовершенство нормативной базы. Она должна быть максимальна простая и ориентированная на жителей страны. Формировать и поддерживать конкурентную среду.

Одной из наиболее волнующих проблем остается проблема наличия на рынке «недобросовестных» УК. Считаю, подход к лицензированию, критерии соответствия должны быть более серьезными. Много проблем возникает при проведении капитальных ремонтов в домах. Связано это с некачественным выполнением своих обязательств со стороны Фонда капитального ремонта, подрядчиков. Часто приходится сталкиваться с переносами сроков капремонта, нет комплексного проведения работ, отсутствие в законодательной базе необходимых видов работ, например пожаротушения и пожарной сигнализации. Проблема высокой изношенности жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, увеличения количества аварийного жилья, роста аварийности на объектах ЖКХ. Мы решаем эти проблемы с помощью эффективного управления, честного тарифообразования. Наши тарифы ниже средних по городу принадлежащем уровне оказания услуг.

Лучший подарок на день работника ЖКХ для меня – это доверие со стороны населения, видеть, что благодаря твоей работе ситуация меняется к лучшему.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться