Земли пригородных садов могут отдать под строительство двух торговых центров

19 марта в Кирове состоялось очередное заседание градостроительного совета.

783

Один из рассматриваемых на заседании совета вопросов касался концепции застройки территории на улице Производственной на границе развязки с Советским трактом.

По замыслу пермских инвесторов, пытающихся получить разрешение уже два года, здесь должны появиться два помещения для торговли непродовольственными товарами. Чем именно будет торговатьпредполагаемый торговый центр не уточняется.

Сейчас земли, на которых планируется строительство, относятся к зоне коллективных садов и огородов, поэтому предстоит сменить их назначение на общественно-деловую застройку, отмечают Бизнес-Новости.

Согласно проекту, первое здание (больших размеров) будет располагаться у разворотного кольца, меньшее — вдоль улицы Производственной. Внешний вид представленных зданий замечаний у экспертов не вызвал. Споры возникли по влиянию новых объектов на пропускную улицы Производственной. Уже сегодня в это месте часто образуются заторы. После возведения двух торговых центров ситуация может ухудшиться.

В связи с этим городские власти потребовали от пермской компании предусмотреть въезд и выезд с территории таким образом, который не будет моздавать дополнительных транспортных заторов. Впрочем, такая работа может потребовать дополнительных инвестиций, которые на данный момент не рассчитаны.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ