Юные гитаристы готовятся к «Гринландии»

Девятый областной конкурс гитаристов-исполнителей «Бекар» собрал более двухсот участников.

133

14 марта на базе Центра развития творчества «ЛАБИРИНТ» прошли прослушивания, а на следующий день – гала-концерт.

– «Бекар» - это отмена всех знаков, которые были ранее, - рассказывает Светлана Пасаженникова, педагог дополнительного образования Центра развития творчества «ЛАБИРИНТ». – То есть у нас полная свобода творчества, мы принимаем любые течения и направления, главное – это желание играть и творить.

Юные участники заметно нервничают. Это и не удивительно, ведь для кого-то «Бекар» - первый опыт выступления перед широкой публикой. Пока одни вполголоса повторяют слова и настраивают гитары, другие с интересом рассматривают фотовыставку «Моя Гринландия», развернувшуюся в холле. На снимках гости музыкального праздника и известные на всю страну артисты, в разные годы становившиеся хедлайнерами фестиваля: Олег Митяев, Сергей Трофимов, Александр Розенбаум и Иосиф Кобзон, чье имя в прошлом году было присвоено фестивалю. Эти люди — кумиры миллионов и пример для подражания.

Опыт известных исполнителей помогает побороть страх, поэтому на сцену участники выходили уже собранными и уверенными в своих силах. Лучшие гитаристы приняли участие в гала-концерте. Гран-при конкурса удостоилась группа «Димасики» (ДДТ «Вдохновение») а ансамбль «Аврора» центра «ЛАБИРИНТ» занял первое место и получил диплом Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и приглашение к участию в заочном конкурсе.

Отметим, что «Аврора» - очень юный коллектив. Девушки начали работать вместе менее года назад, но уже успели громко заявить о себе. Они уверены, что секрет успеха в выборе верного музыкального направления.

– В авторскую песню вложена частичка души, – отмечают участницы ансамбля «Аврора». – Когда приходит вдохновение, мы и сами пишем стихи в которых отражаем свои эмоции и переживания.

Организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук многие годы поддерживает молодые таланты и считает, что главная задача «Гринландии» – открывать новых звездочек.

– Такие конкурсы позволяют одаренной молодежи заявить о себе, – считает Олег Валенчук. – Мы приглашаем юных исполнителей на фестивальную поляну и помогаем выйти на новый уровень. Хорошие песни вдохновляют людей, объединяют их и дают силы для творческого роста.

Ансамбль «Аврора» в этом году планирует принять участие в «Гринландии», девушки уже сейчас отбирают песни и активно репетируют. Как отметила руководитель коллектива  Светлана Пасаженникова, с каждым годом уровень организации фестиваля растет, сегодня на поляне созданы все условия для комфортного пребывания гостей и участников с детьми. Она уверена, что девочкам будет интересно не только выступить перед широкой публикой, но и пообщаться со сверстниками, найти на «Гринландии» новых друзей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ