Кировские полицейские задержали серийного мошенника

Мужчину подозревают более чем в 10 преступлениях.

352

Кировские сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге 30-летнего местного жителя, подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств. По данным УМВД по Кировской области, подозреваемый совершил более 10 преступлений в отношении жителей региона.

В 2019 году в городских отделах полиции было зарегистрировано несколько похожих сообщений о хищении денежных средств. Потерпевшие размещали в интернете объявления о пропаже имущества: документов или гаджетов. Спустя некоторое  время им звонил неизвестный, говорил, что нашел потерянные вещи и готов их вернуть за «вознаграждение». После получения денег, злоумышленник больше на связь не выходил.

Так, в январе 43-летний кировчанин перевел неизвестному лицу 5 тысяч рублей за возвращение потерянных документов. А в конце февраля 5 тысяч рублей лишился 40-летний кировчанин, который рассчитывал вернуть пропавший планшет. 

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции пришли к выводу, что ряд подобных преступлений совершил один человек, находившийся в Санкт-Петербурге.

Установлено, что подозреваемый был ранее судим за совершение хищений. Для проведения следственных действий жителя Санкт-Петербурга доставили в Киров. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ