В Озерках на месте аварийного дома устроили свалку

Подрядчик, проводивший работы по сносу дома, не вывозит горы бытового и строительного мусора уже несколько недель.

242

На месте аварийного дома по адресу Торфяная, 14 сейчас лежат горы строительного и бытового мусора. Организация, которая проводила работы по демонтажу здания, лишь сгребла оставшийся мусор бульдозером в сторону лесного массива, но не вывезла его.

Двухэтажный дом, построенный в довоенное время, был признан аварийным в 2008 году, а через несколько лет жителей расселили.

До сноса здания дело дошло лишь сейчас. По условиям муниципального контракта, подрядчик должен был снести аварийный дом и расположенные на участке подсобные строения, а также подготовить почву для устройства газона, сообщает пресс-служба ОНФ.

При этом в контракте прописано, что он должен был заключить договор на утилизацию мусора, содержать площадку свободной от отходов в процессе выполнения работ, а после их окончания мусор должен был вывезти. За эти услуги подрядчик, по данным портала госзакупок, получит более 430 тысяч рублей из городского бюджета. При этом контракт был заключен 22 февраля, работы должны были быть выполнены в течение 10 календарных дней после заключения контракта.

Подрядчик не только затянул выполнение работ на несколько недель, но и нарушил условия муниципального контракта, не организовав своевременный вывоз мусора. Одной из причин мог быть ненадлежащий контроль со стороны заказчика - департамента городского хозяйства. Мы направили обращение в городскую администрацию с просьбой разобраться, почему были допущены нарушения. Если это произошло по вине подрядной организации, к ней должны быть применены штрафные санкции. И конечно же несанкционированная свалка мусора должна быть оперативно ликвидирована, - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ