Чепчанин, пользуясь доверием знакомого пенсионера, похитил его сбережения

Мужчина перевел деньги на свою банковскую карту.

moe-online.ru

Сотрудники полиции задержали в Кирово-Чепецке неоднократно судимого безработного 33-летнего местного жителя, подозреваемого в краже 40 тысяч рублей.

По словам потерпевшего – 65-летнего чепчанина, к нему домой приходил знакомый. В ходе разговора пенсионер посетовал, что нужно идти оплачивать квитанции за коммунальные услуги. Гость предложил помочь мужчине и подключить к его телефону услугу, с помощью которой платежи можно осуществлять из дома. Чепчанин согласился и дал знакомому свой мобильник. В результате злоумышленник подключил банковское приложение, а потом перевел деньги на свою карту.  

Когда мужчину задержали, выяснилось, что он уже успел потратить похищенные деньги.

– В отношении неработающего чепчанина, освободившегося из мест лишения свободы только 5 марта, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться