Рецидивы – это основная проблема ожирения. Первоисточник узнал, как оставаться стройным

Советами по профилактике поделился кировский фитнес-тренер.

1170

Вставая на весы вы видите заветные цифры, те самые, который вы себе написали в красивом блокноте полгода назад. Вес ушёл и пришла стройность. Но возникает вопрос, и что дальше? Мы решили адресовать этот вопрос фитнес-тренеру и консультанту по питанию Денису Гафиуллину, чтобы узнать секрет снижения веса и оздоровления организма.

– Я могу с уверенностью сказать, что проблема лишнего веса не заканчивается там, где заканчивается лишний вес. После этого наступает еще более важный этап, как избежать саботажа и не вернуть вес обратно? По статистике всего лишь 13% похудевших удерживают вес на протяжении года, а на протяжении 3-х лет всего лишь 7%!
Статистика не впечатляет… Не правда ли?

– Так в чем же кроется основная проблема «Похудевших временно, а не навсегда»?
– В процессе снижения веса важно проработать пищевое поведение, связанное с разными жизненными ситуациями (аврал на работе, когда некогда поесть, отпуск по системе «всё включено», поход в гости, поездка в командировку, стресс и т. д). Это одно из важных условий сохранения стабильного веса. Рецидивы – это основная проблема ожирения, поэтому важна постоянная профилактика. По статистике хорошо сохраняют достигнутую стройность люди, регулярно завтракают и контролируют вес. Эти люди знают калорийность продуктов, имеют приятные физические нагрузки и умеют справляться с различными жизненными ситуациями, в которых не обойтись без еды.

Таким образом, сам процесс снижения веса и есть подготовка или тренировка управления стройностью. Если заранее спланировать своё поведение, то в любой экстремальной ситуации с едой, вы будете знать что можно, а что нет. Мы же видим в общественных местах памятки поведения в случае нападения террористов, также и здесь памятка «захвата» жира...

– Как спланировать свою реакцию на всевозможные стрессы?
– Все верно, вы отчасти правы, что спланировать вы её не всегда сможете, а вот выработать привычку организма правильно реагировать на стресс – это вам под силу! Своего рода, мы вырабатываем иммунитет на стрессовую таблетку. Данный процесс требует не малых усилий и достаточно сильного решения человека, который решил измениться НАВСЕГДА.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ