Проверка выявила нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации в ДК железнодорожников общественного питания.
На пищеблоке ДК выявлены продукты без маркировки и товаросопроводительных документов. В ходе лабораторных испытаний горячих блюд с использованием макаронных изделий, приготовленных в ДК Железнодорожников ст. Киров, выявлены бактерии, опасные для здоровья человека, - сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.
Выявлены и иные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологических благополучии населения, предъявляемые к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Руководству ДК внесено представление об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в Горьковской ТО Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Юридическое лицо вызвано в прокуратуру. Виновные в нарушении лица могут быть привлечены к административной ответственности.