Посетителей ДК железнодорожников кормили макаронами, содержащими опасные бактерии

Пункт питания проверили транспортная прокуратура и специалисты центра гигиены.

Проверка выявила нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации в ДК железнодорожников общественного питания.

На пищеблоке ДК выявлены продукты без маркировки и товаросопроводительных документов. В ходе лабораторных испытаний горячих блюд с использованием макаронных изделий, приготовленных в ДК Железнодорожников ст. Киров, выявлены бактерии, опасные для здоровья человека, - сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Выявлены и иные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологических благополучии населения, предъявляемые к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Руководству ДК внесено представление об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в Горьковской ТО Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Юридическое лицо вызвано в прокуратуру. Виновные в нарушении лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться