Снежные полигоны появятся в каждом районе Кирова?

Такое предложение внес новый руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры

292

Евгений Лунев, назначенный должность в конце марта, в интервью «Бизнес-Новостям» рассказал о своем видении уборки улиц города от снега. По словам чиновника, большое количество подрядных организаций сложно консолидировать, а процесс содержания города должен быть технологически автоматизированным. Поэтому городские власти продолжат практику заключения договора с генеральным подрядчиком.

Аппаратный комплекс должен указывать водителю машины, когда и какие улицы убирать, сколько снега и куда вывозить. Все подрядные организации необходимо заставить работать по единой схеме. Возможно, нужно заключать договоры на содержание города не на 20 месяцев, а на 2-3 года. Тогда крупным предприятиям не нужно будет перераспределять объемы с учетом нехватки техники, ресурсов, и они смогут закупать новую технику с пониманием того, что эти затраты окупятся. Хотя, с учетом антимонопольного законодательства, этот вопрос нужно детально проработать и обсудить на общественном совете, - отметил Лунев.

По словам руководителя, многое в этой проблеме зависит и от наличия полигонов для вывоза снега.

Мы уже обсуждаем с администрацией вопрос о необходимости создания таких полигонов в каждом районе города, чтобы до минимума сократить количество затраченного времени на вывоз. Уже идет подбор площадок. В будущем можно будет вести речь и о снегоплавильных станциях. К этому вопросу, я думаю, охотно подключится бизнес, - подчеркнул Евгений Лунев

Читайте также: Новый кировский дорожник предлагает сделать платными центральные улицы Кирова

Подпишись на канал в