И в Ершовке будут яблони цвести!

Разгар весны – самое время пополнить багаж знаний новой полезной информацией, с тем, чтобы уже в ближайшие месяцы применить их на практике. Жители Вятских Полян это прекрасно понимают, поэтому на очередном занятии Школы садоводов Олега Валенчука, прошедшем 28 марта, был полный зал.

188

Заведующий кировским госсортучастком Александр Паладич разобрал с садоводами основные ошибки допущенные в прошлом сезоне. Он рассказал, как правильно противостоять капризам природы, как использовать различные препараты и каких результатов от них ожидать

Лекция началась с приятного сюрприза – директора школ района получили от Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, комплекты семян цветочных и овощных культур.

– Помидоры, кабачки, морковь, свёкла, лук – все эти овощи мы выращиваем из подарочных наборов семян, урожая школе хватает на весь год. К тому же яблоки сушим на компоты. Представляете, насколько удешевляется школьное питание? – радуется учитель биологии, химии и географии ершовской школы Ольга Владимировна Умрилова.

Кстати, яблоневый сад – особая гордость школы. Начиная с 2015 года – с тех пор, как в ершовской школе в рамках акции «Сады Победы», поддержанной Олегом Валенчуком, было высажены молодые яблони. Руководитель пришкольного участка Ольга Умрилова ждет прихода весны и лета с особым волнением. Удачно ли перезимовали желанные саженцы? Не поломались ли молодые ветви от обильных снегопадов?

Ольга Владимировна, как и директор этого учебного заведения Наталья Андреевна Ложкина, работает здесь шестой год. Благодаря их настойчивости, коллективу школы удалось привести в порядок старый яблоневый сад, где по-прежнему плодоносят 40 деревьев. Но, как известно, всему есть свой срок. Со временем старые яблони потребуют замены, а новым для начала плодоношения нужны годы. Так что подарок от Союза садоводов России пришелся как нельзя кстати.

Подпишись на канал в