Двое кировчан лишились более 120 тысяч рублей, пытаясь «разблокировать» свои банковские карты

Мужчины попались на уловку мошенников.

600

В течение нескольких дней в отделы полиции обратились двое кировчан, которые стали жертвами лжебанкиров. Сумма материального ущерба составила более 120 тысяч рублей, сообщили в Управлении МВД по Кировской области.

Так, 38-летний кировчанин лишился более 100 тысяч рублей. По словам потерпевшего, ему позвонили с номера, начинающегося на 8-800… Неизвестный представился «сотрудником службы безопасности банка» и попросил сообщить данные банковской карты, чтобы «пресечь попытку несанкционированного списания денег».  После того как мужчина разгласил данные, с его карты списали все сбережения.

Второй потерпевший – 33-летний житель областного центра потерял почти 20 тысяч рублей при аналогичных обстоятельствах.  

 – При получении сообщения якобы от банка о том, что «ваша карта заблокирована» или «с вашей карты пытаются списать денежные средства», не перезванивайте по указанному в смс телефонному номеру. Уточняйте всю информацию по своим счетам и картам в своих банках (телефоны банков указаны на картах). Никогда и никому не сообщайте код действия карты и ccv-код (три цифры) с оборотной стороны банковской карты. При входе в онлайн-кабинет, при переводе средств или совершении покупки в сети Интернет  на ваш мобильный телефон приходит сообщение от банка с одноразовым паролем - никому не разглашайте эти цифры, – напоминает кировчанам полиция.

Подпишись на канал в