Четверть жизни 2-летняя девочка сражается со смертельной болезнью

Даше Целищевой нужна помощь

1200

Маленькой Даше 2 года. У нее смертельная болезнь — нейробластома, рак 4 стадии. О болезни родители и врачи узнали в июле 2018 года. Даше резко стало плохо: она практически ничего не ела, не ходила, её рвало кровью. После долгих хождений по больницам малышке поставили страшный диагноз. Все внутренние органы девочки были поражены раком.

С тех пор прошло 9 месяцев. Даша уже перенесла 6 курсов химиотерапии, десятки переливаний крови, трансплантацию костного мозга.

Сейчас, благодаря невероятно сильному боевому характеру Даши, мужественным родителям и усилиям врачей, в организме девочки не осталось активных раковых клеток. Родители ребенка больше всего боятся рецидива.

В настоящее время Даша находится в Кирове — восстанавливается после приема сухой химии. 10 апреля семья едет в Москву в национальный центр им. Дмитрия Рогачева на курсы лучевой терапии.

Практически единственное, что может помочь Даше жить без больниц — иммунотерапия. Клиника, которая согласилась провести все необходимые процедуры находится в Германии. Лечение стоит неподъемную для семьи сумму — 23 миллиона рублей.

В начале лета семья должна отправиться в Германию за шансом. Шансом на жизнь без уколов, врачей и постоянных болей в маленьком теле 2-летней девочки.

Всю информацию о том, как каждый из нас может помочь малышке - в официальном сообществе Даши Целищевой

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ