Кировчане взяли «золото», «серебро» и «бронзу» на всероссийских соревнованиях по акробатике

В первенстве приняли участие 600 спортсменов из 32 регионов страны.

282

С 21 по 27 марта в Великом Новгороде проходило первенство России по спортивной акробатике среди юношей и девушек 11-18 лет. Кировские акробаты завоевали на соревнованиях «золото», «серебро» и «бронзу», сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

В соревнованиях участвовали 600 акробатов из 32 регионов страны. Нашу область представляли 72 спортсмена.

Так, женская пара в составе Софьи Прозоровой и Юлии Литвинковой стала победителем в возрастной категории 11-16 лет. Кроме того, спортсменки взяли «бронзу» в многоборье и финальном балансовом упражнении.

В этой же возрастной категории мужская пара в составе Ивана Дерендяева и Матвея Чёрных завоевала первое место.

На вторую ступень пьедестала в возрастной категории 11-16 лет поднялась кировская четверка в составе Егора Шагаева, Григория Мозгалева, Тимофея Русских, Александра Сысолятина. Ребята уступили только акробатам из Воронежа.

В возрастной группе 12-18 лет серебряными призерами в балансовом и темповом упражнениях стала смешанная пара из Кирова – Дарья Васенина и Даниил Гребенкин.

Также четверка первой спортивной школы в составе Алексея Бовыкина, Егора Наймушина, Романа Юферева и Максима Прокошева завоевала на соревнованиях серебряные медали в финальном темповом упражнении.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ