Саженцы малины, сливы и черешни придут кировским садоводам из питомников Южного Урала

Для защиты корневой системы деревьев и кустарников используют мох

333

Всего с апреля до середины мая в наш регион поступил свыше 270 тысяч посылок с саженцами, выращенными в Челябинской области.

Несколько крупных питомников Южного Урала, расположенных в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте, уже несколько лет отправляют свои саженцы кировским садоводам, поскольку посадочный материал хорошо себя зарекомендовал даже в местностях со сложными климатическими условиями.

Посылки с саженцами малины, груши, жимолости, смородины, яблони, сливы, черешни и других культур отправятся к адресатам только после того, как отправитель убедится в благоприятном метеопрогнозе на всем пути следования, - говорят специалисты.

Перед отправкой посадочный материал специально готовят к пересылке. Для защиты корневой системы используют мох – он хорошо удерживает влагу и обеспечивает сохранность груза. Саженцы поместят в упаковку с отверстиями для циркуляции воздуха. Перед отправкой посылки хранятся в холодильном отделении.

Чтобы не ошибиться с временем посадки овощей, а также деревьев и кустарников, советуем ознакомиться с посевным календарем на апрель.

Подпишись на канал в