Главный фигурант уголовного дела «Электронного проездного» записал видеообращение

Дмитрий Никулин отметил, что в жизни каждого человека наступает этап осознания своих грехов и переосмыления.

894

На следующий день после обнародования нового эпизода преступной деятельности в уголовном деле ООО «Электронный проездной», главный его фигурант, депутат Гордумы Дмитрий Никулин записал видеообращение.

Я хочу рассчитывать на честный и справедливый суд и надеюсь, что когда-нибудь предстану перед вами и честным судом и объясню мотивы своего поведения, своего бегства - обратился он к кировчанам. - Я оказался между двух огней, и у меня не было другого выбора как поступить именно так.

Как сообщают «Бизнес-Новости» со ссылкой на беглого депутата, он поясняет, почему в октябре 2018 года решил уехать в Грузию:

Мне поступали непристойные предложения, которые идут в разрез с моим внутренним миром.

По его словам, спустя два месяца после приезда в Грузию он из СМИ узнал «такие вещи, что волосы встали дыбом»:

Я не скажу, что я святой, но то, что пишут,- там лжи очень много.  Я не знаю, как с этим бороться и как это принять. Сейчас наступила такая точка, что я должен либо поехать доказывать свою невиновность, что в сложившей ситуации в информационном пространстве, в том, что я читаю, у меня сложилось твердое понимание, что шансов нет на справедливый суд.

Никулин отметил, что он не знает, о чем речь, и добавил, что второй путь — это  остаться в Грузии и «продолжать доказывать свою невиновность на расстоянии». Что касается уголовного дела, то Никулин считает, что «дыма без огня не бывает»:

Я безусловно погружен в эту тематику, потому что ранее работал на предприятии, про которое идет речь, но все процессы начали происходить после моего увольнения.

Подпишись на канал в