В Омутнинске возбудили уголовное дело по факту капитального ремонта домов, подлежащих сносу

На ремонтные работы потратили почти 6 миллионов рублей.

533

Омутнинские следователи возбудили уголовное дело по факту проведения капитального ремонта нескольких домов, которые были признаны аварийными еще в 2016 году, сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Напомним, речь идёт о следующих домах: Набережная д. 6, Набережная д. 7, Трудовых Резервов д. 7, Трудовых Резервов д. 4, Кривцова д. 28.

Ранее мы писали, что несколько месяцев назад фасады домов, подлежащих сносу, были отремонтированы за счет  средств Фонда капремонта. На ремонтные работы было потрачено почти 6 миллионов рублей.

– По версии следствия, в 2017 году администрацией Омутнинского городского поселения в нарушение законодательства в адрес некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта имущества многоквартирных домов в Кировской области» несвоевременно были направлены сведения об исключении из программы капитального ремонта данных домов. В результате вышеуказанных действий должностных лиц администрации по несвоевременному размещению информации, в 2018 году были проведены работы по капитальному ремонту фасадов указанных многоквартирных домов,  которые не подлежали ремонту в силу закона, за счет средств собственников на общую сумму 5 миллионов 806 тысяч рублей, чем Фонду был причинен материальный ущерб на указанную сумму., – рассказали в Следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Подпишись на канал в