Кировчане рассказали, сколько денег они тратят на бензин

«‎Первоисточник» про‎вёл среди горожан опрос.

1861

Алёна Чеснокова, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области:
– Каждую неделю заправляемся дизелем на 1000 рублей. Ездим только по городу, у нас Volkswagen Sharan. Если мы передвигаемся не в городе, то расходы увеличиваются. В Кировской области, с нищенскими доходами, одни из самых высоких цен и не только на бензин, даже если сравнивать с соседними областями. На юге, мало того, что цены существенно разнятся не в нашу пользу, так там ещё и конкуренция есть, бонусы и т.п. Очень обидно, что власти не обращают внимания на такие важные вещи, ведь даже школьнику понятно, что с ростом цены на бензин, растёт цена на всё: продукты, услуги и т. д.

Виталий Трейден, ведущий телепрограммы «Пункт назначения»:
– В месяц 7000-10000 рублей – средний показатель с учётом активных поездок. Дизель сейчас дороже 95-го бензина, в Европе он на 30-40% дешевле. Чтобы экономить почти всегда заливаю полный бак, это позволяет реже мотаться на АЗС.

В Европе бензин дороже, а в Венесуэле почти бесплатный, выводы делайте сами. На деньги от бензина строят мосты и стадионы и содержат армию. Доля АЗС в этой стоимости в пределах 10%, остальное – акцизы и себестоимость. Не будем воевать и в космос собираться, тогда бензин будет дешевле.

Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов Кировской области:
– С учётом ежедневной езды за рулём у меня получается 5000 рублей в месяц. Я езжу на Audi, бензин заправляю 95-м. У меня в деревне находится дом, куда я езжу и зимой. Туда обратно у меня получается 150 километров. Обычно я заполняю полный бак, потому что не вижу смысла ездить часто на заправку. Мне достаточно два раза заправиться в месяц. Насчёт цен на бензин скажу так – у нас это составляет в среднем четверть зарплаты, а в Европе цена 1/100 – вот и разница.

Подпишись на канал в